Ricomincia ogni giovedì il progetto “Resto… mangia” al mercato di Avigliana per il recupero dei beni alimentari non più commercializzabili e la distribuzione delle spese solidali

Da giovedì 7 maggio, al mercato di Avigliana è ripreso il progetto “Resto… mangia!” che prevede il recupero organizzato e sistematico dei beni alimentari ancora mangiabili ma non più commerciabili alla fine del mercato, ma anche la raccolta e redistribuzione delle spese solidali che gli acquirenti possono donare alle famiglie in difficoltà individuate dal Conisa.
In questo periodo di particolare difficoltà economica per diverse famiglie, la donazione anche solo di 1 kg di frutta o verdura consegnata al banchetto di “Resto…mangia!” aiuta ad incrementare la quantità di alimenti che possono essere redistribuiti e si somma al meritorio recupero dell’invenduto che viene fatto dai partecipanti del progetto, che così aiutano la nostra comunità ad evitare sprechi alimentari che andrebbero a incrementare i rifiuti organici.
Aiutiamo quindi chi ci aiuta!
[…] 90mila euro e per un contributo di Acsel al centro del riuso, un finanziamento del progetto “Resto… mangia!” e del Festival della sostenibilità che si è appena tenuto. Un’altra delibera […]
[…] progetto Resto… mangia plus!, attuato grazie ai finanziamenti ricevuti con il bando Prossimi della Fondazione Time2, consente di […]